kipoda: (ne boltaj)
[personal profile] kipoda
Не так давно мой муж произнес фразу, которую, как мне объяснили позже, произносить нельзя ни при каких обстоятельствах: "Как хорошо, дети в последнее время не болеют совсем, я уже даже не помню, когда в последний раз в суперфарм за лекарством бегал". Дело в том, что в течение прошлого года мы туда ходили как на работу, прекрасно познакомились со всеми провизорами и знали, к кому из них идти, а к кому не приближаться ни в коем случае.
За две недели, прошедшие с момента этого радостного высказывания, мы бегали за лекарством раза четыре. Нам понадобились капли для ушей, жаропонижаюшее, противовоспалительные капли для глаз, противоалергенное, сироп от кашля и средство от насморка.

Ну мы же взрослые люди и местами даже прагматики. Как, как набор слов может привести к таким последствиям? И почему поголовно все верят, что все болезни свалились на нас именно из-за неосторожно оброненных слов? Ну и самое главное, если слово имеет тааакую силу, почему муж не произнес что-нибудь вроде "я уже не помню, когда мы в последний раз находили миллион долларов"? Но мы же понимаем, что даже если бы он это ляпнул, нас бы не завалило деньгами, прущими из всех щелей.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

kipoda: (Default)
kipoda

March 2014

S M T W T F S
      1
2345678
9101112 131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 08:29 am
Powered by Dreamwidth Studios