kipoda: (pdfmb)
[personal profile] kipoda
На новом рабочем месте познаю все прелести женского коллектива (мне повезло дожить до 35 лет и не испытать их на практике). Люди, уже казалось бы хорошо мне знакомые, все-таки не один год проработали в одной компании, заиграли новыми красками. Из-за того, что до перевода у меня были хорошие ровные отношения со всеми четырьмя дамами, с которыми теперь я нахожусь в одной комнате, и очень хорошие с пятой, которая проводит в нашем кабинете приблизительно половину рабочего дня, каждая из них ошибочно считает, что я на их стороне.
Дано: 5 сотрудниц и я в белом пальто. Три - дружат против двух. Две другие не дружат, но чувствуют необходимость объединиться против тройки. И я - вся в белом, дружу со всеми, т. е не дружу ни с кем. Как только тройка выходит на водопой, две оставшиеся быстренько сообщают мне о них какую-нибудь гадость. Если из комнаты выходит одна из оставшихся двух, вторая тут же примыкает к тройке и с удовольствием перемывает кости вышевшей. Представляю, какой пирдуха наступает, когда выхожу я.
А теперь задача: по работе нам нужно съездить на день на дочернее предприятие в Ашдод. Всем вместе нельзя, делимся на две группы. Я должна была поехать с тройкой. Мне повезло - я соскочила в последний момент. Сотрудница из секретариата, которая поехала вместо меня, слегка обалдела от количества помоев, выплеснутых в пути и, вернувшись, спросила, всегда ли у нас так весело. Теперь я должна ехать с двумя оставшимися. И если в офисе мне как-то удается играть слепо-глухонемую и лишь удивленно моргать, типа 0_0 непонимаюочемвываще, то в поездке это будет сложнее. Да и в пальто может стать жарковато. Не ехать нельзя. Ехать с ними - я ж точно что-нибудь ляпну, о чем потом пожалею. Вынашиваю план найти срочное дело на день поездки, а потом уговорить нашего директора логистики взять меня с собой, он туда мотается минимум раз в неделю, и в дороге вместо сплетен послушать рассказ о поездке в Грузию.

Date: 2014-02-27 12:37 am (UTC)
From: [identity profile] nastiamc.livejournal.com
Очень правильный план. А если что, всегда можно заболеть.

Date: 2014-02-27 06:50 am (UTC)
From: [identity profile] kipoda.livejournal.com
О, приступ мигрени и в школу не пойдем!

Date: 2014-02-27 06:28 am (UTC)
From: [identity profile] padoga.livejournal.com
Ага, так и сделай, и начинай готовить почву заранее.
А вообще - цирк с конями у вас, я за это женские коллективы не люблю((

Date: 2014-02-27 06:52 am (UTC)
From: [identity profile] kipoda.livejournal.com
Слушай, я с таким еще нигде не сталкивалась, у меня настолько переменилось отношение к этим людям, что даже представить сложно.

Date: 2014-02-27 03:56 pm (UTC)
From: [identity profile] beernull.livejournal.com
Эх. у нас коллектив не женский. И, да, нет такого разделения на враждующие группы среди равных. Но краем мозга чувствую схожесть ситуации по отношению к начальству. Как только кто-нибудь из начальников уходит, поговорив с одним из сотрудников, тот бежит рассказывать, какую чушь этот начальник наговорил и какой он ДЕБИЛ.
И, еще раз подумав, скажу: дебилы они и есть!

Date: 2014-02-28 11:45 am (UTC)
From: [identity profile] kipoda.livejournal.com
А начальник говорил чушь на самом деле, или в вольном пересказе сотрудника ?))
вот интересно, мы такие умные, а начальники поголовно дураки, только почему начальники они, а не мы?

Date: 2014-02-28 06:53 pm (UTC)
From: [identity profile] beernull.livejournal.com
Дело в том, что наши начальники никогда не работали по нашей специальности, это люди по блату.
А почему "они, а не мы", потому что так устроена эволюция иерархии. Мне предлагали быть начальником, но это же надо быть прокладкой между дебилами, которые всегда ищут виноватого и работягами-исполнителями. Вот представь себе была у нас пальма и был один хороший начальник, который ее поливал. Его уволили, потому что он кроме полива пальмы иногда вступался за своих работников. И вот проходит мимо один из высшего руководства и случайно у меня спрашивает: "а чегой-то она у вас так неважно выглядит". Я говорю "был у нас Некто-хороший человек за этой пальмой, а теперь уволился". А он мне так важно: "ну, с этого дня, ты будешь ответственный за эту пальму".
Извиняюсь перед флорофилами, но на следующий день я ее выкинул в помойку посредине нашей территории.
Edited Date: 2014-02-28 07:12 pm (UTC)

Date: 2014-02-28 11:15 pm (UTC)
From: [identity profile] kipoda.livejournal.com
Да, я все-таки оторвалась от этих реалий. У нас тоже бывают начальники по блату, но все-таки на руководящих ключевых должностях - специалисты. Блатным дают хорошую зарплату и должность с красивым названием но без какой-либо смысловой нагрузки)) синекуры.
Когда работой руководят люди, ничего в этой работе не понимающие, действительно зло берет.

Date: 2014-03-04 01:08 pm (UTC)
From: [identity profile] beernull.livejournal.com
Анекдот такой знаешь?
Встретились 2 новых русских: — Возьми моего раздолбая на работу. — Да нет проблем — будет приходить в офис на часик на компе поиграть, а я буду платить ему 3 косаря зелени. — Нет, ну так не годится, я хочу чтоб он работал! — Хорошо, пускай приходит на полдня, изучает новости, пьет кофе и буду платить ему 2 косаря зелени. — НЕТ! Мне нужно чтобы он работал по 10 часов в день и получал 300 баксов...
— Ну извини, брат, не могу, для этого высшее образование нужно..

Profile

kipoda: (Default)
kipoda

March 2014

S M T W T F S
      1
2345678
9101112 131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 08:35 am
Powered by Dreamwidth Studios