kipoda: (pdfmb)
Старший ребенок перед сном со слезами на глазах выяснял, неужели на самом деле ей придется нас бросить, когда она выйдет замуж. Объяснила, что совсем бросать уж не обязательно и пообещала помочь им подыскать квартиру по-соседству. Договорились, что будем ходить друг к другу в гости.
Нуачо, пора уже, ей через три месяца шесть лет исполнится.
Вырастила себе персональную "умную Эльзу".
kipoda: (sonic)
Зашла в магазин купить новые часы. Вот такие:
На другой витрине увидела что-то необъяснимо прекрасное, вот-такое:



Постояла между двумя витринами, как буриданов осел, а потом решительно сказала: "беру оба(обе?обоих? неважно, я на иврите говорила)".
Сижу сейчас на работе, в розовеньких, довольная как слон!
kipoda: (nat)
Искала фотографии Чернигова, чтобы разрекламировать его сообщнице в емигго. Не удержусь, повешу их и здесь. Какой же он красивый, мой город! Хоть и не живу там уже много лет, помню и люблю!

Posted via LiveJournal app for iPad.

kipoda: (nat)
Кто о чем, а вшивый о бане а я об обуви снова о муже. Он у меня просто такой прекрасный, что я ни о чем другом не могу!

У нас друзья, шавуот, вино, сыр и какой-то попсовый концерт по ТВ фоном. Три девочки прыгают по сцене в коротких юбках и дивной красоты обуви на высоченных каблуках. У одной туфли голубые, у другой розовые, у третьей желтые. Красиво! Ну мужики давай тут же ноги обсуждать, и голоса, да. А мой вдруг на меня так задумчиво посмотрел и спросил: "А ты бы такие туфли надела?"
Ну я так скромно ему: "Да, деньги давай! На все три пары. На таких каблуках? Ну только если в машине ехать..." А он мне:" Нет, такого цвета?"
И вот тут я задумалась. У меня на обувной полке в тот момент стояли красные, фиолетовые, желтые, черные с малиновым и коричневые с зеленым туфли. Он куда вообще смотрит?
kipoda: (ban'a)
С самого утра мечтаю о том, чтобы побыть одной на берегу моря, или в крайнем случае у большого бассейна. Одной, без мужа, без детей, без друзей. Со стаканом сока и любимой музыкой в наушниках. Нет, не надо наушников, а то шум моря будет не слышен. С интересной книжкой в руках. У меня есть одна, я ее еще прошлым летом купила, никак не прочту. Потому что читаю в последнее время только с айпеда, чтобы никому спать не мешать, да и то короткими перебежками.
Да, с соком холодным и книжкой. А потом искупалась и снова на лежак, глаза прикрыла, море шумит, ветерок дует, солнышко светит, хорошо... Я даже запах моря чувствую, когда об этом думаю. А что самое обидное? То, что при наличии всех составляющих это невыполнимая мечта. Абсолютно невыполнимая!
kipoda: (ban'a)
Щас в страшном признаюсь: я дэбилко. Телевизор смотрю. Редко, правда, из-за детей, вот вырастут, буду чаще! И Хмелевскую-Донцову читала и даже смеялась. И в Турции мне понравилось. Я бы еще поехала, если бы не грязные игры разных политиков. Теперь в Эйлат езжу с радостью, не Турция, конечно, но на Карибы не насобирала. В философии ничего не понимаю, в политике еще меньше, в современном искусстве не разбираюсь совсем. Карьеру строить не получается.
Мысли связно излагаю с трудом и на детей порой кричу... громко. И матерюсь. И повышать культурный уровень мне лень, не знаю, не умею и вряд ли буду в ближайшее время. Так дураком и помру!
kipoda: (net!)
С утра бегала по делам: ребенка на прививку, сфотографировать, заказать загранпаспорт. На улице жарко, а я голодная и злая. Весь город заполнен рекламой мороженого. Ну вот что нужно сделать рекламщикам, чтобы злой, голодной и взмокшей тетке не захотелось морожки? Всего лишь назвать его Skinny Cow.
s_c

Я, конечно, далеко не газЭль, но образ тощей коровы совсем не прельщает. Ну его, это мороженое!
kipoda: (watching)
Я тут в прошлую пятницу искала один рецепт, пришлось полазить по кулинарным форумам. Рецепт я нашла, и хороший, но то, как они там меджу собой общаются - это же ужас какой-то! Все эти "рецептик", "вкусненько", "фоточки", "формочка", "умничка", "спасибочки"... Я аж обалдела. Раньше такое только на косметических сайтах встречала, "намазала ручки кремиком".
И аватарки у всех поголовно модели-актрисы-сексбомбы, ну-ну, тортик спекла в новенькой формочке, кухоньку в порядочек привела, ручки кремиком смазала и ждет мужа с работы, маленькая фея. А с детьми и мужьями они тоже так разговаривают? Или это такой специально разработанный жаргон, чтоб своих узнавать?
А гороховый суп с копчеными ребрами получился отменно вкусный, если кому интересно. Ой, нет, не так! Вкусненький супчик, нямочка, прям вспоминаю и слюнки капают.
kipoda: (me)
Сегодня с утра вспомнила и ржу. Мне лет шесть было, может семь, но еще мелкая. Нашла как-то папин паспорт и села читать, я тогда все подряд читала.
Мама вернулась с работы, я с таинственным видом завожу ее в комнату и шепотом спрашиваю: "Ты знаешь , что наш папа иностранец?" Мама теряет дар речи и смотрит на меня квадратными глазами... "Он евреец", поясняю я.
Вот этот "евреец" - самое лучшая иллюстрация моего безоблачного детства. Для меня евреец было то же самое, что американец, итальянец, немец. Еврейкой меня впервые назвала моя подружка, когда мне было лет 17: при подготовке к студенческой постановке она кричала, что Нефертити непременно должна играть именно я, у меня самая "экзотическая" внешность, я же еврейка.
Экзотическую внешность я, кстати, восприняла как комплимент. Хотя более "рязанскую" рожу, чем у меня, еще поискать!
kipoda: (me)
Вчера муж, который у нас ответственный за "вечерний кинозал" представил моему вниманию фильм "The Impossible". О семье, выжившей в цунами в Тайланде. Основан на истории реальной семьи.
the-impossible-movie-wallpapers-01

Я почти весь фильм продержалась, ну так, поплакала немного (я часто в кино плачу, и в театре, в детстве от мультфильма "Варежка" рыдала) и заявила, что на океанские курорты я с детьми ни в жисть ни ногой, пусть по музеям Европы гуляют.
Потом, как положено happy end, спасибо, идем спать.
Зашла к детям в спальню, они милые такие спят, одна с голым пузом, другая поперек кровати, свернувшись калачиком на подушке - и вот тут меня накрыло! Я рыдала, муж испугался, вывел из комнаты, чтоб детей не разбудила. Сказал, что теперь будет мне только комедии показывать.
kipoda: (intim)
Хочу блинов. Уже недели две то тут, то там в ленте пишут про блины, но я держалась. Сегодня сломалась, хочу блинов так, что ни о чем другом думать просто не в состоянии.
Проблема в том, что я на работе. А после работы за Дашкой на танцы. А после танцев домой, детей мыть-кормить-спать. Ночью блины печь не буду. Завтра снова работа-танцы рисование-мыть-кормить-спать. То есть до пятницы о блинах могу только мечтать, авось перехочется.

А скажите, вы блины с чем любите?
kipoda: (love)
Однажды я зашла (почти случайно) в сообщество "плохие родители" и грузанулась:
Я и есть та самая плохая родительница. Я могу накричать на (почти) пятилетнего ребенка (тот факт, что этот ангел умеет вывести из себя так, что мама не горюй, меня не оправдывает), сказать ей: "малая, достала, закрой рот и засыпай быстро" и пару раз доходчива объясняла, что после 21.00 мама предпочитает потупить за компом/книгой/у телика а не держать за ручку или за ножку свою любимую девочку. Еще я ее заставляю писять по утрам и чистить зубы по вечерам (чистит зубы утром и писяет вечером она вполне самостоятельно). При всем этом люблю ее. Но иногда очень хочется побыть одной.

Воображение живо рисует мне пост, написанный доцей лет так через ... "она кричала "закрой рот" и оставляла саму в темной комнате" и комменты "ах, какая ужасная мать".

СУП

Feb. 20th, 2013 12:29 pm
kipoda: (love)
Никогда не ругала СУП, а сегодня не сдержусь:
ПОЧЕМУ Я НЕ МОГУ УВИДЕТЬ КОММЕНТАРИИ К БОЛЬШЕЙ ПОЛОВИНЕ ЗАПИСЕЙ В ЛЕНТЕ????

Что за срань безрукая у них там работает?
kipoda: (love)
Интересно, если человек открывает новый account в ЖЖ только для того, чтобы написать другому человеку гадость, это плохо или хорошо?
Писать другим гадости плохо.
Но он пишет не под своим обычным ником, значит понимает, что поступает плохо, и это хорошо.
Но все равно пишет, причем не коротенькое "заплыви дерьмом" или "пошел на хуй", а очень длинный и подробный комментарий. А смелости ответить за свои слова у него нет. И это плохо.

Какая все-таки гадость эта наша ЖеЖешечка.
kipoda: (intim)
Благодаря тому, что всю прошлую неделю дети болели с каким-то особым задором и упоением, все свободное от работы время (и даже часть несвободного от работы времени) мы провели в походах к врачам и поездках в больницу.
Результат: дети поправились, неделя без интернета и телевизора сделала свое дело - пропустила шикарнейший срач среди израиль(Е)тян ЖЖ и о грядyщем конце света узнала вчера от мамы.
Шоб дети мне были здоровы!

А треперь внимание вопрос: что там у нас с концом света? Мама утверждает, что конец-не конец, но воду и электричество на несколько дней отключат точно... и требует запастись свечками и упаковками воды. Сил, физических и моральных, на споры с ней уже нe осталось. Сколько свечей и литров воды закупить на семью из пяти человек, чтоб меня, наконец, оставили в покое?
kipoda: (sonic)
Не первый раз в израильских соoбществах встречаю такую форму: "я израилетянка", "дети израйлетян". Аж передергивает, хочется спросить: "Куда летишь, израилетянка?"

Больше этого бесит только педиатОр, которым изобилуют родительские сообщества.
kipoda: (love)
Вторую ночь мелкая не спит. Зубы, сопли, вопли и температура. Зато я готова спать сидя, стоя и даже на ходу. Перетаскиваю ее в нашу кровать, она тут же успокаивается, ложится звездочкой и засыпает. Нам места остается не так и много. Муж (заботливый!): "Хочешь я пойду лягу в салоне?"
Я (с надеждой на поспать в тишине): "А может я пойду?" И что он мне ответил? "Тебе нельзя, ТЫЖЕМАТЬ!"
Твоюмать, вот он это серьезно?
kipoda: (Default)
Ох, какую я (детям) классную книгу купила! Это не книга, а чудо какое-то. Жду-не дождусь, когда придет вечер, и мы с Дашкой сядем ее рассматривать и читать.

kipoda: (love)
О зверствах представителей службы безопасности аэропорта Бен-Гурион не писал только ленивый (в русском секторе интернета уж точно!) Пришло время и лентяйке отметиться. Хотя уже отметилась по этой теме однажды так, что в ru_travel забанили.
Приехал к нам представитель одной крупной фирмы, британец, по происхождению - египтянин. Милый, интеллегентный, просто чудо. Но египтянин. Его промурыжили на проверке безопасности 2.5 часа (!), при том, что у него с собой было наше приглашение, Security letter, выданное нашим офицером безопасности (קצין בטחון), и подтверждение о регистрации гостиницы Дан Панорама Т-А.
Сегодня с ним встретилась, приношу извинения, за все, что ему пришлось перенести, а он отвечает: "Что ты, они были очень милы и вежливы. Даже дважды извинились передо мной, перед тем, как отпустили. Я понимаю, это же их работа. Хотя мне кажется, что теперь они знают обо мне больше, чем я сам" (я же говорю, интеллигент!)
Я, с улыбкой, отвечаю, что это прекрасно, что он так все воспринимает и не обижается на весь "ам Исраэль". Он: "ну конечно, все в порядке, ничего страшного. Но, ты знаешь, там была одна русская женщина, ее продержали около получаса, бедная, она вся тряслась, кричала, ее спутник пытался ее успокоить, но у нее была истерика"
Интересно, как скоро мадам разместят разгромный отзыв о зверствах израильтян в одном из туристических сообществ?
Page generated Sep. 24th, 2017 08:33 am
Powered by Dreamwidth Studios